Alergia ao chocolate deve-se a restos de insetos contidos no produto, revela FDA
Grande parte dos
americanos alérgicos ao chocolate tem alergia, na verdade, a fragmentos de
insetos presentes nessas guloseimas, revelou a cadeia ABC com base numa
investigação da FDA, entidade reguladora do setor alimentar e farmacêutico dos
EUA.
De acordo com os
padrões utilizados pela Food and Drugs Administration, cada barra de
chocolate pode conter até 60 pedacinhos de insetos.
As baratas circulam livremente nos recipientes onde a matéria prima do chocolate (cacau) é armazenada. Quando esse produto segue para as fábricas de chocolate, ele é moído e os "bichinhos" entram na mistura que produz as barras e o pó de cacau.
As baratas circulam livremente nos recipientes onde a matéria prima do chocolate (cacau) é armazenada. Quando esse produto segue para as fábricas de chocolate, ele é moído e os "bichinhos" entram na mistura que produz as barras e o pó de cacau.
Outros alimentos
como macarrão, frutas, queijo, pipocas e trigo também podem conter restos de
insetos. Mas, segundo Morton Teich, médico alergologista consultado pela ABC,
não há razão para deixar de consumir chocolate ou qualquer desses outros
alimentos.
CHOCOLATE...
TDB... AMIGAS FIQUEI
REALMENTE CHOCADA COM ESTA NOTÍCIA, NÃO SOU CHOCÓLATRA MAS GOSTO MUITO. BOM
QUE NÃO PRECISAMOS PARAR DE COMER...NO ENTANTO AS PESSOAS QUE SÃO ALÉRGICAS DEVEM FICAR ATENTAS, POIS
OUTROS ALIMENTOS TAMBÉM PODEM CONTER RESTOS DE INSETOS, DE ACORDO
COM A PESQUISA
FDA (Food and Drug Administration) é o
órgão governamental dos Estados
Unidos da América responsável
pelo controle dos alimentos (tanto humano como animal),
suplementos alimentares, medicamentos (humano
e animal), cosméticos,
equipamentos médicos, materiais biológicos e produtos derivados do sangue
humano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
AMIGA...OBRIGADA POR FAZER PARTE, AINDA QUE SEJA POR SEGUNDOS DA MINHA VIDA...FAÇA O SEU COMENTÁRIO, DEIXE SUA OPINIÃO... DEIXO AQUI MEU CORAÇÃO...BJN