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sábado, 21 de dezembro de 2013

PARA CEIA DE NATAL: CHESTER INDIANO COM ABACAXI ASSADO

CHESTER INDIANO COM ABACAXI ASSADO

RECEITA PARA A CEIA DE NATAL
Como o natal está chegando nós escolhemos uma receita deliciosa e um pouco exótica de Chester que nós preparamos na semana passada. Este Chester é muito saboroso por conta das especiarias que colocamos, que dão um sabor muito especial, para o acompanhamento nós preparamos fatias de abacaxi com mel, que eu acredito ser a junção perfeita para o natal. Além do abacaxi nós fizemos um arroz integral com manga e coco que ficou maravilhoso!!

Bom para preparar essa receita você leva no máximo 1 hora, tirando o tempo de forno do Chester, que enquanto ele assa, você pode ir ao cabelereiro, se arrumar e receber os seus convidados para essa noite tão especial!
Ingredientes ( Serve 8 pessoas)
Chester Indiano:

• 1 Chester
• 1 saquinho de cominho
• 1 saquinho de cardamomo
• 1 saquinho de cravo da índia
• 1 saquinho de Pimenta do reino preta em grãos
• 1 saquinho de coentro em grãos
• 1 saquinho de gengibre em pó
• 1 saquinho de páprica picante
• 1 saquinho de páprica doce
• 1 saquinho de curry em pó
• 200 ml de creme de leite fresco
Obs: É possível encontrar todas essas especiarias no supermercado!
Molho de Iogurte:
• 4 potes de iogurte integral
• 2 maços de hortelã
• 1 garrafa de azeite
• Pimenta a gosto
• 4 limões sicilianos
Abacaxi Assado:
• 2 abacaxis pérola
• 1 potinho de mel
• 2 maços de alecrim
Arroz Sete Grãos com coco e manga:
• 2 xícaras de arroz sete grãos
• 1 litro de água
• 4 pacotes de coco ralado
• 4 mangas verdes
• 1 maço de coentro picado
• 1 cebola roxa
• 2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo Chester:

1. Em uma frigideira junte o cominho, cardamomo, cravo da índia, pimenta preta em grãos, coentro em grãos, gengibre em pó, louro, páprica doce, páprica picante e curry.
2. Aqueça até começar a liberar aroma. Retire do fogo e reserve. Coloque em um processador até deixar homogêneo. Misture no creme de leite.
3. Passe a mistura de especiarias no Chester, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200C, por 2h30min, depois retire o papel e deixe o chester dourar por mais 30 minutos. Quando pronto, colocar o molho de iogurte por cima, depois de partido. (receita abaixo)
Modo de Preparo Iogurte:
1. Picar as folhas de hortelã. Em um bowl, misturar o hortelã, as raspas de limão, o iogurte e um pouco de suco de limão. Adicionar o azeite e mexer para emulsionar a mistura. Temperar com pimenta.

Modo de Preparo Abacaxi:
1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas. Parta as rodelas ao meio e doure-as em uma frigideira bem aquecida.
2. Quando douradas, organize-as em uma forma anti-aderente, regue com mel e jogue ramos de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos. Sirva com a calda que se forma no fundo da forma.
Modo de Preparo Arroz Sete Grãos :

1. Corte a cebola roxa finamente. Em uma caçarola previamente aquecida adicione 1 colher de sopa de manteiga, a cebola roxa e refogue até dourar.
2. Adicione o arroz sete grãos, cubra com água e deixe cozinhar. (+- 30 minutos)


3. A parte descasque a manga verde, corte-as em láminas uniformes.4. Aqueça uma frigideira, coloque o coco ralado e doure.
5. Quando o arroz estiver pronto, deixe ele descansar por 10 minutos, depois adicione o coco, a margarina, a manga e o coentro

AMIGA...DEMAIS!!! TUDO DE BOM!!! ESPERO QUE TENHA UMA CEIA MARAVILHOSA E ABENÇOADA...APROVEITA A POSTAGEM E SE JOGA!!!